Кофе черный - Рецепты Кофе

← Вернуться назад к списку

Кофе черный

Ингредиенты:

Для черного кофе: кофе натуральный 6 г, сахар 20 г.
Для кофе с молоком или сливками: кофе черный 8 г, сахар 15 г, молоко или сливки 25 г.

Способ приготовления:

Черный молотый кофе с цикорием всыпают в кофеварку или кастрюлю с учетом на остаток в гуще, доводят до кипения, сдвигают на борт плиты и дают ему настояться 5—8 минут, затем процеживают, разливают в кофейные чашки, поставленные на блюдца, на которые положены чайные ложечки. Кусковой сахар и кружочки лимона с цедрой подают на розетке, если кофе с молоком, подают в молочнике горячее молоко или сливки. Нельзя кипятить кофе и многократно подогревать, варить только перед подачей. Если кофе приготовлен.в кофеварке, то его не процеживают. Подают кофе по 100, 150, 200 мл.