Оладьи - Изделия из теста

← Вернуться назад к списку

Оладьи

Ингредиенты:

Мука 83 г, яйца 1 шт, сахар 3 г, соль 1,5 г, дрожжи 2,5 г, вода 83 г, жир для жаренья 9 г.

Способ приготовления:

Тесто для оладий готовят так же, как и для блинов, но более густой консистенции, жира не добавляют. Вместо гречневой или пшенной муки можно использовать манную крупу. Оладьи жарят в полуфритюре, на хорошо разогретую сковороду наливают жир, затем более толстым слоем, чем для блинов, тесто. Обжаривают оладьи с обеих сторон. Подают горячими по 3—4 шт. на порцию. При отпуске поливают сметаной или сливочным маслом, а также подают с вареньем, сахаром или сахарной пудрой.