Пирог творожный - Изделия из теста

← Вернуться назад к списку

Пирог творожный

Ингредиенты:

Сырки творожные 4 шт., сахарный песок 100 г, яйца 2 шт., масло сливочное 100 г, чайная сода 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

Творожные сырки растирают с сахарным песком и двумя яичными желтками. Добавляют размягченное сливочное масло, чайную соду, всыпают просеянную пшеничную муку высшего сорта и замешивают тесто (оно должно быть такой же густоты, как тесто на оладьи). Сковороду смазывают маслом, посыпают сухарями и выкладывают тесто, разравнивают и выпекают 30—40 минут в жарочном шкафу при 180—200°. Готовый пирог покрывают яичными белками, взбитыми с сахарным песком, и на 3—4 минуты ставят в жарочный шкаф. Готовому пирогу дают слегка остыть, а затем снимают со сковороды и кладут на Деревянную доску.