Омлет натуральный жареный - Блюда из яиц

← Вернуться назад к списку

Омлет натуральный жареный

Ингредиенты:

Яйца 3 шт., молоко или вода 45 г, жир 10 г, соль 1,5 г, при подаче масло сливочное 5 г.

Способ приготовления:

Яйца тщательно промывают, вы¬пускают и взбивают с солью, добавляют молоко или воду (на 1 яйцо 15 г молока или воды и 0,5 г соли), перемешивают и процеживают через сито, чтобы не попала скорлупа. Смесь выливают на разогретую с жиром чугунную сковороду и жарят на слабом огне до появления румяной корочки внизу и до загустения сверху. Затем омлет складывают при помощи лопаточки вдвое и перекладывают на мелкую тарелку, поливают маслом, посыпают зеленью и подают сразу же, т. к. при хранении он теряет пышность, вкус, запах и остывает. Если омлет нужно готовить в большом количестве, то приготовленную таким же образом смесь выливают на смазанный мас¬лом противень и запекают в жарочном шкафу.