Яичная кашка - Блюда из яиц

← Вернуться назад к списку

Яичная кашка

Ингредиенты:

Яйца 2 шт., молоко 40 г, масло сливочное 5 г, соль 1 г.

Способ приготовления:

Промытые свежие яйца выпускают в кастрюлю и взбивают их венчиком, добавляют молоко и процеживают. Массу проваривают на водяной бане при температуре 80°С до комкообразного состояния. В конце варки кладут соль и сливочное масло. Подают яичную кашку в фарфоровых мисочках или баранчиках. На середину яичной кашки можно положить заправленные молочным соусом средней густоты зеленый горошек, стручки фасоли, спаржу, ветчину, говядину в соусе мадера. По краям яичной кашки можно положить гренки размером не более спичечного коробка из пшеничного хлеба.