Рыба отварная - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Рыба отварная

Ингредиенты:

Рыба (судак или щука 245 г, сом 197 г, окунь морской 171 г, треска 158 г), морковь 4 г, лук 4 г, петрушка 3 г, соль 3 г, перец горошком 0,01 г, лавровый лист 0,01 г, картофель отварной 150 г, соус польский 50 г.

Способ приготовления:

Подготовленную рыбу нарезают под прямым углом (1 кусок на порцию), на коже делают надрезы, чтобы рыба не деформировалась. Сваренную порционным куском рыбу кладут на тарелку кожей вверх, рядом укладывают гарнир в виде отварного целого картофеля или картофельное пюре. Гарнир поливают маслом, а рыбу — польским, голландским или томатным соусом. Кладут на дополнительный гарнир свежие, соленые или маринованные огурцы и помидоры, оформляют петрушкой. Блюдо можно украсить креветками или крабами.