Рыба в рассоле - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Рыба в рассоле

Ингредиенты:

Треска 154 г (окунь морской 239 г, щука 235 г), гарнир 150 г, соус 75 г, лимон 1/10 шт., огурцы соленые 40 г, зелень петрушки 4 г.

Способ приготовления:

Рыбу припускают в воде с добавлением процеженного огуречного рассола. На полученном бульоне готовят соус-рассол. Припущенную рыбу кладут на тарелку, рядом укладывают гарнир, картофель отварной или картофельное пюре. На рыбу помещают ломтики отварных грибов, очищенных от кожи и семян припущенных соленых огурцов. Гарнир поливают маслом, а рыбу— соусом белым с рассолом. Блюдо украшают зеленью и ломтиками лимона.