Тефтели рыбные - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Тефтели рыбные

Ингредиенты:

Судак 135 г (сом 144 г, щука 163 г, треска 89 г), хлеб пшеничный 13 г, молоко или вода 20 г, лук репчатый 17 г, мука пшеничная 8 г, жир 8 г, гарнир 150 г, соус 75 г.

Способ приготовления:

В приготовленную котлетную массу добавляется нарезанный мелкими кубиками пассированный лук (хлеба берется несколько меньше). Рыбный фарш разделывают в виде шариков (по 2—3 шт. на порцию), панируют в муке, кладут на смазанный жиром противень или сковороду, сверху сбрызгивают жиром и ставят в жарочный шкаф, чтобы они подрумянились со всех сторон. Заливают соусом и тушат в жарочном шкафу или на плите под закрытой крышкой 10—15 минут.
Подают в глубокой полупорционной тарелке с отварным картофелем, картофельным пюре или рассыпчатыми кашами, поливают соусом, в котором они тушились.