Рулет рыбный - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Рулет рыбный

Ингредиенты:

Щука 175 г (судак 145 г, треска 96 г, налим 175 г), молоко 29 г, хлеб пшеничный 22 г, грибы свежие 26 г, лук репчатый 26 г, яйца 1 шт., маргарин 7 г, сухари 3 г, гарнир 159 г, соус 75 г.

Способ приготовления:

Котлетную массу раскладывают на мокрую марлю толщиной 1,5—2 см, на середину кладут фарш и при помощи салфетки соединяют края массы так, чтобы вокруг начинки получилась ровная по толщине оболочка из рыбного фарша. Затем рулет перекладывают швом вниз на смазанный и посыпанный сухарями противень или сковороду. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и делают 2—3 прокола. Рулет запекают в жарочном шкафу до готовности. Готовый рулет нарезают по 1—2 куска на порцию, подают с картофельным пюре, отварным картофелем, подливая сбоку томатный соус.

Приготовление фарша для рулет а: свежие грибы отваривают, рубят и обжаривают. Репчатый лук нарезают мелкими кубиками и пассируют, соединяют с грибами, добавляют рубленые крутые яйца, соль, перец и перемешивают.