Тельное из рыбы - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Тельное из рыбы

Ингредиенты:

Судак 135 г (сом 144 г, шука 163 г, налим 163 г, треска 89, г), хлеб пшеничный 18 г, молоко или вода 25 г.
Для фарша: грибы свежие 17 г, лук репчатый 26 г, яйца 1/6 шт., сухари 1,5 г, зелень 2 г, жир 4 г.
Для панировки: яйца 1/6 шт., белая панировка 10 г, жир для жарки 8 г, масло сливочное 5 г, гарнир 100 г, соус 50 г.

Способ приготовления:

На смоченное водой полотенце или марлю кладут котлетную массу и придают форму лепешки. На середину лепешки кладут такой же фарш, как для рулета рыбного. При помощи полотенца складывают лепешку вдвое так, чтобы она приняла форму полумесяца. Тельное смачивают в льезоне, панируют в белой панировке и обжаривают во фритюре в течение 4—5 минут до образования поджаристой корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу 5—7 минут до появления на поверхности мелких воздушных пузырьков (в жарочный шкаф ставят на сковороде после стекания жира).
Подают тельное по 2 штуки на порцию с жареным картофелем, зеленым горошком (прогретым в сливочном масле), поливают маслом и сбоку подливают томатный соус. На тельное можно положить дополнительный гарнир, ломтики лимона, оформить веточками петрушки.