Рыба, жаренная основным способом - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Рыба, жаренная основным способом

Ингредиенты:

Судак или лещ 211 г (скумбрия 138 г, мойва 123 г, мерланг 155 г, ставрида 237 г, капитан-рыба 235 г), мука 6 г, жир 13 г, гарнир готовый 150 г, лимон 1/10 шт., зелень петрушки 4 г, масло сливочное 5 г.

Способ приготовления:

Подготовленную для жарки рыбу посыпают солью, перцем, панируют в муке, сразу же кладут в разогретый до 150° жир и жарят с обеих сторон на плите до образования румяной корочки, доводят до готовности в жарочном шкафу в течение 8—10 минут.
Подают с жареным или отварным картофелем, поливают маслом, украшают зеленью петрушки, сбоку кладут дополнительный гарнир, можно на рыбу положить кружок лимона.