Рыба, жаренная с луком (по-ленинградски) - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Рыба, жаренная с луком (по-ленинградски)

Ингредиенты:

Рыба: треска 149 г (судак 211 г, сом 225 г, скумбрия 209 г, ставрида 237 г, хек 211 г), мука 6 г, масло растительное 6 г, лук репчатый 131 г, масло растительное (для лука) 9 г.

Способ приготовления:

Рыбу жарят как и основным способом, но на растительном масле. Репчатый лук нарезают кольцами, панируют в муке и жарят во фритюре на растительном масле. Обжаренную рыбу кладут посередине тарелки или баранчика, вокруг рыбы укладывают кружочки жареного картофеля, а сверху — лук фри. Блюдо можно оформить петрушкой. Подают сразу же после приготовления.