Рыба, жаренная фри - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Рыба, жаренная фри

Ингредиенты:

Судак 192 г (сом 198 г, окунь морской 192 г, навага 111 г), мука 6 г, яйца 1/7 шт., сухари 15 г, жир 10 г, масло сливочное 7 г, гарнир 150 г, соус томатный или соус майонез с корнишонами 50 г.

Способ приготовления:

Мелкую рыбу (навагу, мойву, кильку) используют целиком, а крупную разделывают на чистое филе, нарезают на порционные куски под углом 30°, солят, посыпают черным молотым перцем, панируют в муке, смачивают в льезоне и панируют в белой панировке (можно нарезать куски в виде ромбов). Подготовленный полуфабрикат закладывают в нагретый до 180°С фритюр и жарят 5—10 минут до образования румяной корочки на поверхности. Затем вынимают шумовкой и укладывают на сковороду и доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают рыбу с картофелем фри, поливают маслом, украшают зеленью петрушки, в соуснике отдельно подают соус томатный или соус майонез с корнишонами. К рыбе можно подать лимон.