Рыба, жаренная в тесте - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Рыба, жаренная в тесте

Ингредиенты:

Осетрина 194 г (севрюга 180 г, белуга 153 г, судак 185 г, сом 202 г), лимонная кислота 0,4 г, масло растительное-4 г, зелень петрушки 3 г, лимон 1/10 шт., гарнир 150 г, соус 75 г или соус майонез с корнишонами 50 г.

Способ приготовления:

Используют крупную, малокостистую рыбу, разделанную на чистое филе (осетра, севрюгу, белугу, судака, сома и др.). Нарезают брусочками длиной 7—8 см, квадратным сечением 1 —1,5 см, кладут в неокисляющуюся посуду, добавляют соль, молотый перец, зелень петрушки (мелко рубленую), уксус или лимонную кислоту, растительное масло, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20—25 минут. Маринованную рыбу накалывают на вилку, смачивают в жидком тесте кляр и быстро при помощи второй вилки опускают во фритюр и жарят до полной готовности 7—8 минут. Обжаренная со всех сторон, готовая рыба всплывает на поверхность. Ее вынимают шумовкой, перекладывают в дуршлаг для стекания жира. Готовую рыбу укладывают на мелкую тарелку, покрытую бумажной салфеткой, по 6—8 брусочков на порцию, придавая ей форму пирамидки. Блюдо украшают зеленью петрушки, долькой лимона. Отдельно в соуснике подают соус томатный или соус майонез с корнишонами. Рыбу можно подать с картофелем, жаренным во фритюре, нарезанным соломкой.