Рыба, запеченная под молочным соусом - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Рыба, запеченная под молочным соусом

Ингредиенты:

Ставрида 213 г (судак 192 г, щука 235 г, минтай 198 г, мерланг 129 г), жир 18 г, макароны 50 г, соус 125 г, сыр 5,4 г, грибы (шампиньоны) 20 г.

Способ приготовления:

Рыбу, разделанную на филе с кожей без костей, нарезанную по 1—2 куска на порцию, припускают с добавлением шампиньонов или белых грибов. Макароны варят откидным способом и заправляют сливочным маслом. На смазанную маслом порционную сковородку подливают часть молочного соуса средней густоты, кладут подготовленные макароны, в середине их делают углубление и кладут припущенную рыбу. На рыбу помещают отварные грибы. Сверху блюдо заливают оставшимся молочным соусом, посыпают натертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу 10—15 минут до образования румяной корочки. Готовое блюдо сразу же подают в той посуде, в которой запекали.