Судак, запеченный в раковине (кокиль) - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Судак, запеченный в раковине (кокиль)

Ингредиенты:

Судак 100 г, шампиньоны или белые свежие грибы 14 г, соус паровой 25 г, сыр 5 г, соус молочный 100 г, масло сливочное 7 г, раковые шейки 1 шт.

Способ приготовления:

Мякоть судака без кожи и костей нарезают на небольшие брусочки и припускают в бульоне до готовности. Свежие белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками, отваривают. В смазанную жиром раковину наливают немного парового соуса и укладывают кусочки припущенного судака вперемежку с ломтиками отварных грибов, а сверху кладут раковую шейку. Все заливают молочным соусом средней густоты, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу. Подают в раковине, при отпуске можно полить сливочным маслом.