Рыба, запеченная по-московски - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Рыба, запеченная по-московски

Ингредиенты:

Сом 148 г (ледяная рыба 242 г, мерланг 157 г, судак 227 г, осетрина 240 г), мука 6 г, жир 11 г, грибы белые 20 г, яйца 1/4 шт., лук репчатый 20 г, гарнир 150 г, соус 125 г, сыр 5,4 г, масло сливочное 7 г.

Способ приготовления:

На смазанную жиром порционную сковородку подливают часть сметанного соуса, кладут кусок жареной рыбы, вокруг которой укладывают сваренный в кожице, очищенный и слегка обжаренный картофель. На рыбу помещают нарезанный кольцами, пассированный лук, вареные, а затем нарезанные ломтиками обжаренные грибы, кружочек крутого яйца, если рыба осетровая, то добавляют вареные хрящи. Подготовленное блюдо заливают оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до появления румяной корочки на поверхности и загустения соуса. Подают в этой же сковородке, не хранят.