Солянка из рыбы на сковороде - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Солянка из рыбы на сковороде

Ингредиенты:

Судак 239 г (ледяная рыба 260 г, минтай 246 г, ставрида 265 г, осетрина 214 г), жир 11 г, капуста тушеная готовая 150 г, огурцы соленые 60 г, каперсы 25 г, лук репчатый 10 г, томат-пюре 12 г, сыр 3,3 г, сухари 3 г, маринованные фрукты 20 г, маслины 15 г, лимон 1/10 шт., зелень петрушки.

Способ приготовления:

Филе рыбы с кожей без костей нарезают кусочками весом 25—30 г (по 3—4 куска на порцию) и припускают в рыбном бульоне, приготовленном из рыбных отходов. В небольшом количестве рыбного бульона припускают очищенные от кожи и семян (нарезанные ломтиками или ромбиками) соленые огурцы, каперсы, пассированный лук, томат-шоре в течение 5—7 минут и соединяют все с припущенной рыбой. На смазанную маслом порционную сковородку кладут 1/2 часть тушеной капусты, а на нее помещают припущенную рыбу вместе с соусом я гарниром, сверху укладывают горкой оставшийся слой тушеной капусты, выравнивают, посыпают тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до появления легкой поджаристой корочки.
Перед подачей солянку украшают корбованным лимоном, маринованными фруктами и ягодами (сливой, вишней), маслинами, каперсами, оливками, зеленью петрушки. Подают сразу же после запекания. Если солянка приготовлена из осетровой рыбы, добавляют хрящи.