Раки отварные натуральные - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Раки отварные натуральные

Ингредиенты:

Раки 10 шт., петрушка 10 г, морковь 10 г, лук 10 г, укроп 15 г, . эстрагон 5 г, соль 20 г, лавровый лист 0,02 г, перец горошком 0,02 г.

Способ приготовления:

Живых раков промывают холодной водой (раки уснувшие для варки не пригодны), кладут в посуду, добавляют мелконарезанные петрушку, морковь, эстрагон, лук, соль; заливают горячей водой и варят под закрытой крышкой 8— 10 минут с момента закипания. Готовые раки имеют оранжево-красноватый цвет. После варки их выдерживают в бульоне 5—7 минут, а затем сразу же подают. У раков, сваренных живыми, хвост (шейка) подогнут под брюшко, при оттягивании он пружинит и принимает первоначальное положение (только такие раки считаются доброкачественными). Подают их в глубоком порционном блюде с отваром, в котором они варились. Раков можно варить в воде, бульоне, пиве, квасе.