Раковые шейки в томатном соусе - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Раковые шейки в томатном соусе

Ингредиенты:

Раки 12 шт., соль 30 г, шампиньоны 40 г, соус томатный 60 г, морковь, петрушка, лук 30 г, эстрагон 5 г, лавровый лист, перец горошком, зелень.

Способ приготовления:

У сваренных раков (см. выше) отделяют шейки, очистив их от панцирей. Укладывают шейки раков горкой в фарфоровую чашечку или другую маленькую посуду и добавляют нарезанные ломтиками, припущенные шампиньоны. Толстые части клешней, отделенные от панцирей, укладывают вокруг раковых шеек по краям кокотницы и поливают шейки томатным соусом. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью.