Омлет с морской капустой - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Омлет с морской капустой

Ингредиенты:

Морская капуста 50 г, яйца 2 шт., молоко 30 г, масло сливочное 15 г, соль 1 г, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Морскую капусту заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 15—20 минут. После этого отвар сливают, капусту вновь заливают теплой водой и после закипания варят еще 15—20 минут. Затем то же повторяют третий раз. Отваренную капусту шинкуют. Омлетную массу (из яиц, соли, перца и молока) жарят на умеренном огне до образования румяной корочки снизу и загустения сверху, на середину обжаренного омлета кладут подготовленную морскую капусту и закрывают с двух сторон краями омлета, придавая продолговатую форму. Перекладывают на тарелку и при подаче поливают маслом.