Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Кальмары, запеченные в сметане с гречневой кашей

Ингредиенты:

Кальмары 159 г, лук репчатый 25 г, масло растительное 20 г , каша гречневая рассыпчатая 150 г, соус сметанный 100 г.

Способ приготовления:

Перед обработкой кальмары оттаивают в холодной воде или на воздухе, затем удаляют голову и внутренности, поверхностную пленку и тщательно промывают в нескольких водах. Отваривают кальмары в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3—5 минут (на 1 кг кальмаров берут 2 л воды, 15—20 г соли). Отваренные кальмары нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле вместе с репчатым луком, нарезанным мелкими кубиками, затем добавляют по вкусу соль и перец.
На смазанную жиром порционную сковородку подливают часть сметанного соуса, кладут гречневую рассыпчатую кашу, сверху на кашу кладут кальмары, жаренные с луком, заливают оставшимся сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу до появления румяной корочки. Подают в этой же посуде в горячем виде.