Омлет, фаршированный зеленым луком и морским гребешком - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Омлет, фаршированный зеленым луком и морским гребешком

Ингредиенты:

Морской гребешок 50 г, лук зеленый 25 г, масло топленое 10 г, яйца 2 шт., молоко 30 г, жир 5 г.

Способ приготовления:

В продажу мясо морского гребешка поступает замороженным, и прежде чем приготовить блюдо, мясо оттаивают, для чего кладут его в кастрюлю с водой и оставляют при комнатной температуре на 2—3 часа, затем хорошо промывают в холодной воде. Для отваривания подготовленное мясо морского гребешка кладут в кипящую подсоленную воду (15 г соли на 1 л воды), добавляют коренья — морковь, петрушку и варят 10 минут. При таком способе варки почти полностью сохраняются высокие вкусовые качества мяса морского гребешка. Вареное мясо нарезают соломкой и обжаривают вместе с мелко-нарезанным зеленым луком. Обжаренный морской гребешок кладут на готовый натуральный омлет посередине и при помощи лопаточки омлет сворачивают вдвое, придавая форму пирожка. Готовый омлет перекладывают на тарелку, поливают маслом, посыпают зеленью и подают.