Голубцы с морским гребешком - Блюда из рыбы

← Вернуться назад к списку

Голубцы с морским гребешком

Ингредиенты:

Морской гребешок 75 г, капуста свежая 190 г, рис сырой 12 г, лук репчатый 25 г, масло топленое 15 г, зелень петрушки 3 г, соль, перец, соус сметанный 100 г или сметанный с томатом 100 г.

Способ приготовления:

Капусту готовят так же, как и для овощных голубцов. На готовые капустные листья кладут фарш и заворачивают, придавая голубцам форму продолговатого прямоугольника.
Приготовление фарша: мясо морского гребешка отваривают, охлаждают и пропускают через мясорубку, затем добавляют обжаренный лук и все вместе слегка обжаривают. В подготовленную массу добавляют рассыпчатую рисовую кашу, соль, молотый черный перец, нарубленную зелень петрушки и перемешивают.
Подготовленные голубцы кладут в разогретый до 140—160°С жир, обжаривают на поверхности плиты с обеих сторон до румяной корочки, заливают сметанным соусом, чтобы они были погружены наполовину и запекают в жарочном шкафу 1—1,5 часа до готовности капустного листа. Подают в глубокой полупорционной тарелке, по 2 шт. на порцию, поливают тем же соусом, в котором голубцы запекались.