Лапшевник с творогом - Блюда из макаронных изделий

← Вернуться назад к списку

Лапшевник с творогом

Ингредиенты:

Лапша или вермишель 72 г, вода 160 г, творог 101 г, яйца 1/4 шт., сахар 10 г, масло 5 г, сметана 5 г, сухари 5 г, при подаче масло 10 г, или сметана 30 г, или соус 75 г.

Способ приготовления:

Лапшу или вермишель варят без откидывания. Протертый творог соединяют с сахаром, солью и сырыми яйцами. Смесь соединяют с отварными макаронными изделиями, выкладывают на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или противень, поверхность выравнивают, смазывают смесью яиц со сметаной, сбрызгивают маслом и запекают до появления румяной корочки. Готовый лапшевник нарезают на порционные куски, при подаче поливают маслом или сметаной, или сладким яблочным соусом.