Бифштекс с луком - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Бифштекс с луком

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) 170 г, жир 5 г, масло сливочное 5 г, яйца 1 шт., мясной сок 30 г, хрен (корень) 10 г, гарнир 150 г, соль, перец.

Способ приготовления:

Бифштекс готовят так же, как описано выше, но подают с луком, обжаренным во фритюре. Для этого репчатый лук нарезают кольцами, панируют в муке и обжаривают. Готовый лук вынимают шумовкой и кладут в дуршлаг и после стекания жира кладут на бифштекс. Рядом с бифштексом или вокруг него укладывают нарезанный кружочками или брусочками, обжаренный во фритюре картофель. При подаче поливают мясным соком.
Говядина (вырезка) 170 г, жир 7 г, лук репчатый 100 г, жир для фритюра 5 г, мясной сок 30 г, мука 3 г, гарнир 150 г, соль, перец.
Бифштекс с яйцом. Жареный натуральный бифштекс кладут на тарелку, поливают мясным соком, рядом с мясом укладывают гарнир — жареный картофель и строганый хрен или сложный овощной гарнир и строганый хрен. На бифштекс кладут яичницу-глазунью из одного яйца. Яичницу обжаривают в металлической тарталетке, чтобы края были гофрированными.