Филе натуральное - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Филе натуральное

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) 170 г, жир 3 г, гарнир 150 г, масло сливочное 5 г, соль, перец, зелень 3 г, дополнительный гарнир 50 г. сочок 50 г.

Способ приготовления:

Филе нарезают из средней части вырезки по одному куску на порцию длиной 3—4 см. Мясо можно не отбивать, т.к. средняя часть вырезки самая нежная. Жарят филе так же, как бифштекс натуральный. Готовое мясо должно быть сочным,, иметь на поверхности румяную корочку коричневого цвета. Подают филе с жареным картофелем или сложным овощным гарниром, состоящим из 3—4 видов. Поливают мясным соком и сливочным маслом. Можно подать дополнительный гарнир: свежие, соленые или маринованные огурцы, помидоры или салат из свежей, квашеной капусты в количестве 35—50 г на порцию. Оформляют блюдо зеленью петрушки, листьями зеленого салата.