Лангет натуральный - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Лангет натуральный

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) 170 г, жир 5 г, масло сливочное 5 г, мясной сок 30 г, гарнир 150 г, соль, перец, зелень 3 г.

Способ приготовления:

Лангет готовится из тонкой части вырезки. Нарезают его тонкими продолговатыми ломтиками, похожими на языки, 2 кусочка на порцию. Отсюда и название блюда (лангет по-французски — язычок). Кусочки мяса слегка отбивают тяпкой до толщины 1 —1,5 см. Солят, посыпают перцем, жарят, как бифштекс натуральный, но в течение 8—9 минут, т. к. лангет вдвое тоньше бифштекса. Подают со сложным овощным гарниром или жареным картофелем, поливают мясным соком и сливочным маслом, посыпают зеленью или оформляют веточками петрушки, листьями зеленого салата. Лангет можно полить соусом «мадера», луковым с корнишонами, томатным и др. Лангет можно подать с картофелем жареным, ломтиками из отварного картофеля.