Антрекот натуральный - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Антрекот натуральный

Ингредиенты:

Говядина 170 г, жир 7 г, гарнир 150 г, сок мясной 30 г, зелень 3 г, дополнительный гарнир 50 г.

Способ приготовления:

Антрекот готовится из толстого, тонкого краев и из всех частей задней ноги говядины. Нарезают поперек волокон по одному куску на порцию, хорошо отбивают, делают надрезы в двух-трех местах, чтобы мясо во время жарки не деформировалось. Толщина кусков должна быть 1 — 1,5 см, форма овальная. Мясо солят, посыпают перцем, кладут в разогретый до 140— 160°С жир, обжаривают на поверхности плиты с обеих сторон до полной готовности. При подаче антрекот кладут на тарелку, рядом укладывают сложный овощной гарнир или отдельно подают картофель в молоке, можно подать с жаренным во фритюре картофелем.
поливают мясным соком. Оформляют зеленью петрушки, кладут дополнительный гарнир.