Ромштекс - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Ромштекс

Ингредиенты:

Говядина 149 г, сухари 15 г, яйца 6 г, жир 10 г, масло сливочное 5 г, гарнир 150 г, соль, перец.

Способ приготовления:

Ромштекс, в отличие от антрекота, панируется. Кусок мяса отбивают до толщины 0,8—1 см, солят, посыпают перцем, смачивают в льезоне, панируют в сухарях. Подготовленный полу-фабрикат кладут в разогретый до 140—160°С жир, обжаривают на поверхности плиты с обеих сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу. Готовность определяют по цвету выделяющегося сока. Подают ромштекс со сложным овощным гарниром или жареным картофелем, полив маслом. Ромштекс сочком не поливают, т. к. может отстать панировка, и внешний вид блюда будет испорчен. Оформляют зеленью, кладут дополнительный гарнир.