Шашлык по-кавказски - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Шашлык по-кавказски

Ингредиенты:

Баранина 221 г, лук репчатый для маринования 25 г, уксус 3%-ный 10 г, помидоры свежие 100 г, жир 8 г, лук зеленый 25 г, лимон 1/6 шт., барбарис сушеный 1, соус «Южный» 50 г или соус ткемали 40г.

Способ приготовления:

Замаринованное мясо, нарезанное квадратами, нанизывают на шпажку 4—6 кусочков на порцию, смазывают жиром и жарят над горящими углями до готовности. Готовность определяют по прозрачному соку. Готовое мясо снимают со шпажки, перекладывая на мелкую тарелку. Рядом кладут лимон, зеленый или репчатый лук, свежие помидоры, отдельно подают соус ткедоали, соус «Южный» или гранатовый сок. Шашлык можно жарить в электрогриле. К шашлыку можно подать сушеный барбарис.