Шашлык из говядины - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Шашлык из говядины

Ингредиенты:

Говядина 162 г, шпик 29 г, жир 7 г, лук репчатый 40 г, соус «Южный» 10 г, гарнир 150 г.

Способ приготовления:

Зачищенную от сухожилий вырезку говядины нарезают на кусочки одинаковой формы весом по 40 г, отбивают их до толщины 5 мм и солят. На шпажку нанизывают мясо вперемежку с кусочками шпика такой же формы, но толщиной 2—2,5 мм. Первый и последний кусочки, надетые на шпажку, должны быть из мяса. Шашлык обрезают с боков, чтобы он получился в виде квадратного бруска, посыпают солью, перцем, кладут на разогретую с жиром сковороду и обжаривают со всех сторон до готовности. При подаче на тарелку кладут рассыпчатую рисовую кашу, а на нее — шашлык, снятый со шпажки, сверху укладывают нарезанный кольцами и жаренный во фритюре лук, поливают мясным соком, отдельно подают соус «Южный».