Бефстроганов - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Бефстроганов

Ингредиенты:

Говядина 162 г, жир 10 г, мука 5 г, сметана 30 г, соус «Южный» 4 г, томат-пюре 15 г, лук репчатый 43 г, гарнир 150 г, зелень Зг.

Способ приготовления:

Лучшие части мяса говядины промывают, нарезают тонкими кусками и отбивают до толщины 0,5 см, а затем нарезают тонкими брусочками. Подготовленное мясо кладут на хорошо раскаленную с жиром сковороду слоем 1 см и жарят, перемешивая, 3—5 минут, посыпав мелкой солью и молотым черным перцем. Обжаренное мясо соединяют с нарезанным полукольцами пассированным луком, перекладывают в кастрюлю, заливают сметанным соусом, добавляют пассированный томат, соус «Южный» и прогревают 2—3 минуты. При подаче бефстроганов кладут в глубокую полупорционную тарелку, рядом укладывают жареный картофель, посыпают зеленью, кладут дополнительный гарнир.