Поджарка - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Поджарка

Ингредиенты:

Говядина 162 г, свинина 129 г или телятина 180 г, лук репчатый 36 г, томат-пюре 15 г, жир 10 г, гарнир 150 г.

Способ приготовления:

Для поджарки используют те же части мяса, что к для бефстроганова. Можно поджарку готовить из окорока и корейки свинины и телятины. Нарезают мясо ломтями, отбивают до толщины 1,5 см, затем их нарезают брусочками весом по 10—15 г. Нарезанное мясо кладут на раскаленную с жиром сковородку, посыпают солью, перцем и, помешивая, обжаривают до готовности. Добавляют нарезанный полукольцами, пассированный лук, томат-пюре и прогревают 2—3 минуты. Подают с рассыпчатыми кашами, жареным картофелем, посыпают зеленью.