Поджарка из свинины с яблоками - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Поджарка из свинины с яблоками

Ингредиенты:

Свинина 110 г, жир 10 г, лук репчатый 20 г, мука 5 г, бульон 100 г, яблоки свежие 50 г, гарнир 150 г, соль, зелень.

Способ приготовления:

Вырезку, мякоть пояснично-почечной части, корейку и заднюю ногу, зачищенные от сухожилий и пленок, нарезают ломтями поперек волокон, отбивают до толщины 1 —1,5 см и нарезают брусочками длиной 4—5 см. Мясо кладут на разогретую с жиром сковороду слоем 1,5—2 см и, помешивая, обжаривают до румяной корочки. Солят, добавляют свежие яблоки, очищенные от кожи и зерен, нарезанные, как и мясо, брусочками, добавляют жареный, нарезанный полукольцами лук, сухую мучную пассировку и хорошо перемешивают, заливают крепким мясным или костным бульоном и кипятят. Подают поджарку с жареным картофелем, рассыпчатыми кашами, посыпают зеленью.