Приготовление котлетной массы - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Приготовление котлетной массы

Ингредиенты:

На 1 кг мякоти мяса: хлеб пшеничный 250 г, молоко 300 г, соль 20 г, перец черный молотый 1 г.

Способ приготовления:

Для приготовления котлетной массы используют говядину, свинину, баранину. Мясо обмывают, зачищают от сухожилий, нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку, добавляют замоченный в молоке черствый белый хлеб (т, к. свежий хлеб образует комки и не придает пышности изделиям) и пропускают еще раз через мясорубку, затем добавляют соль, перец, перемешивают и взбивают для того, чтобы масса была однородной и пышной. Из котлетной массы готовят: котлеты, биточки, тефтели, шницели, рулет, зразы. В котлетную массу можно добавлять репчатый лук, но с луком полуфабрикаты и готовые изделия не хранят.