Котлеты с гарниром - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Котлеты с гарниром

Ингредиенты:

Говядина (котлетное мясо) 76 г, или свинина (котлетное мясо) 66 г, или баранина (котлетное мясо) 78 г, хлеб пшеничный 14 г, молоко или вода 17 г, сухари 8 г, жир 5 г, гарнир 150 г, соус 50 г.

Способ приготовления:

Котлетную массу дозируют по 2 штуки на порцию, панируют в сухарях, придавая овально-приплюснутую форму с одним заостренным концом. Подготовленные котлеты кладут в разогретый до 150—160°С жир, обжаривают на поверхности плиты с обеих сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Готовность определяют по появлению прозрачных пузырьков на поверхности изделий и по прозрачному соку. Подают котлеты с любым гарниром: картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, отварными макаронными изделиями, отварными овощами и др., подливая сбоку соус красный основной, соус луковый, томатный.