Биточки с гарниром - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Биточки с гарниром

Ингредиенты:

Говядина, или свинина, или баранина (котлетное мясо) 76 г, хлеб 14 г, молоко или вода 17 г, сухари 8 г, жир 5 г, гарнир 150 г, соус 50 г.

Способ приготовления:

Котлетную массу дозируют по 2 штуки на порцию, панируют в сухарях, придавая округло-приплюснутую форму диаметром 6 см, толщиной 2 см. Кладут в жир, разогретый да 160°С, обжаривают на поверхности плиты с обеих сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают с картофельным пюре,. рассыпчатыми кашами, отварными изделиями, жареным картофелем. Перед подачей поливают соусом сметанным; красным, луковым.