Тефтели - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Тефтели

Ингредиенты:

Говядина (котлетное мясо) 103 г, или свинина (котлетное мясо) 89 г, или Саранина (котлетное мясо) 106 г, хлеб пшеничный 16 г, молоко или вода 24 г, лук репчатый 29 г, жир 11 г, мука 8г, соус 75 г.

Способ приготовления:

Котлетную массу для тефтелей готовят так же, как и для котлет и биточков, но хлеба кладут меньше и добавляют нарезанный мелкими кубиками пассированный лук. После пассерования лук необходимо охладить до комнатной температуры, иначе будет создана благоприятная среда для развития микроорганизмов. Массу хорошо перемешивают, дозируют по 2—3 штуки на порцию, придают форму шариков, панируют в муке, кладут на смазанную жиром сковороду или противень, сверху обрызгивают жиром и ставят в жарочный шкаф, чтобы они подрумянились. Затем заливают соусом красным, томатным, сметанным или сметанным с томатом и тушат в жарочном шкафу 10—12 минут. Подают в глубокой полупорционной тарелке с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, поливают тем соусом, в котором они тушились Оформляют зеленью, сбоку кладут дополнительный гарнир.