Зразы рубленые - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Зразы рубленые

Ингредиенты:

Говядина (котлетное мясо) 103 г, или свинина (котлетное мясо) 89 г, или баранина (котлетное мясо) 106 г, хлеб пшеничный 16 г, молоко или вода 23 г, лук репчатый 62 г, жир 13 г, яйца 10 г, зелень 4 г, сухари 12 г, гарнир 100 г, соус 50 г..

Способ приготовления:

Котлетную массу готовят, как и для котлет, но с меньшим содержанием хлеба. Дозируют по 1—2 штуки на порцию, толщиной 1 см, придают форму лепешки, на середину которой кладут фарш, приготовленный из крутых рубленых яиц, пассированного лука, нарезанного мелким кубиком, зелени петрушки, соли, перца, сухарей. Края лепешки защипывают, панируют в сухарях, придавая овальную форму. Кладут в разогретый до 150— 160°С жир, жарят на поверхности плиты с обеих сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу. Подают с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, отварными овощами, поливают красным основным или луковым соусом.