Рулет с луком и яйцами - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Рулет с луком и яйцами

Ингредиенты:

Говядина (котлетное мясо) 103 г, или баранина (котлетное мясо) 106 г, хлеб 15 г, молоко или вода 23 г, котлетная масса 114 г, лук пассированный 24 г, маргарин 4 г, яйца 10 г, зелень петрушки 4 г, фарш 42 г, яйца 8 г, сухари 4 г, жир для смазывания противня 1 г, гарнир 150 г, соус 50 г.

Способ приготовления:

Котлетную массу для рулета готовят так же, как и для котлет, но с меньшим содержанием хлеба. Готовую котлетную массу кладут на смоченное водой полотенце или марлю слоем 1,5—2 см, а на нее кладут рубленые яйца, смешанные с пассированным репчатым луком, зеленью петрушки, солью, перцем. Края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы находил на другой. Сформованный рулет перекладывают на смазанную и посыпанную сухарями сковороду или противень. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, делают 2—3 прокола для выхода пара, чтобы рулет во время запекания не разорвало, и ставят в жарочный шкаф. Готовность определяют проколом, если при этом выделяется прозрачный сок, то рулет готов. Готовый рулет режут по 1 куску на порцию, подают с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре или отварными овощами, поливают красным основным или томатным соусом. Рулет можно приготовить с фаршем из отварных макарон, в этом случае рулет подают без гарнира.