Говядина тушеная крупным куском - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Говядина тушеная крупным куском

Ингредиенты:

Говядина 170 г, лук репчатый 7 г, морковь 10 г, петрушка 6 г, жир 7 г, томат-пюре 15 г, мука 5 г, гарнир 150 г, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Крупные куски говядины от задней ноги или лопатки весом 1,5—2 кг зачищают от пленок, сухожилий, неровностей, глубоких зарезов, посыпают солью, перцем, кладут в разогретый до 130—140°С жир в 5 см друг от друга и обжаривают до образования поджаристой корочки вместе с произвольно нарезанными луком репчатым, морковью, петрушкой, после чего тушат, как было описано выше. Готовое мясо нарезают по 1—2 куска на порцию. Подают с отварными макаронами, рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, отварными или тушеными овощами. Поливают соусом, в котором тушилось мясо, посыпают зеленью.