Говядина, шпигованная овощами - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Говядина, шпигованная овощами

Ингредиенты:

Говядина 170 г, морковь 28 г, петрушка 20 г, лук 14 г, томат-пюре 15 г, мука 5 г, жир 7 г, гарнир 150 г, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Куски говядины от задней ноги весом 1,5—2 кг зачищают от пленок, сухожилий, неровностей, шпигуют морковью и петрушкой. Говядину можно шпиговать морковью и шпиком (на порцию 10—15 г шпика). Морковь и петрушку, а также охлажденный свиной шпик нарезают длинными брусочками. Мясо прокалывают узким ножом или деревянным колышком и в проколы вкладывают нарезанные коренья, свиной шпик вводят в мясо шпиговкой. Тушат и подают мясо так же, как говядину тушеную.