Говядина в кисло-сладком соусе - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Говядина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Говядина 170 г, жир 7 г, лук репчатый 24 г, томат-пюре 15 г, сахар 8 г, уксус 9%-ный 3 г, сухари из ржаного хлеба 10 г, гарнир 150 г, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Из боковой и наружной частей мякоти задней ноги нарезают порционные куски толщиной 1,5—2 см и отбивают. Используют 1—2 куска на порцию. Мясо посыпают солью, перцем, обжаривают с двух сторон до образования поджаристой корочки, кладут в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, добавляют нашинкованный мелкими кубиками пассированный лук, томат-пюре и тушат около 1 часа в закрытой посуде на слабом огне. Затем кладут перец горошком, лавровый лист, уксус, измельченные сухари ржаного хлеба, сахар и продолжают тушить до готовности. Подают мясо с отварными макаронными изделиями, рассыпчатыми кашами, картофелем отварным или жареным, сложным овощным гарниром, поливают тем соусом, в котором тушилось мясо.