Гуляш - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Гуляш

Ингредиенты:

Говядина 162 г или свинина 129 г, жир 7 г, лук репчатый 24 г., томат-пюре 15 г, мука пшеничная 5 г, гарнир 150 г, зелень 3 г.

Способ приготовления:

Грудинку, покромку (если мясо 1 категории), лопатку нарезают в виде кубиков весом по 15—20 г, кладут в разогретый до 140—160°С жир слоем 1—1,5 см, посыпают солью, перцем и обжаривают до образования поджаристой корочки. Обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассированный томат-пюре и тушат 1 —1,5 часа. Затем добавляют пассированный лук, нарезанный мелкими кубиками, сухую мучную пассировку, разведенную холодным бульоном, перец горошком, лавровый лист и тушат при слабом кипении 15—20 минут до готовности. Подают с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами, картофельным пюре и др. В тарелку с одной стороны укладывают гарнир, а с другой — мясо с соусом.