Рагу - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Рагу

Ингредиенты:

Баранина 144 г, или свинина 110 г, жира 12 г, картофель 193 г, морковь 25 г, репа 27 г, петрушка 13 г, лук репчатый 30 г, томат-пюре 15 г, мука 3 г, зеленый горошек (консервированный) 10 г.

Способ приготовления:

Грудинку, лопатку и шею баранины или грудинку свинины нарубают вместе с костями на кусочки квадратной формы весом 30—40 г, кладут на хорошо разогретую с жиром сковороду или противень, посыпают солью, перцем и обжаривают до появления румяной корочки. Затем перекладывают в глубокую посуду, зали¬вают горячей водой или бульоном, добавляют пассированный томат-пюре и тушат 30—40 минут, добавляют разведенную холодным бульоном сухую мучную пассировку, пассированные, нарезанные дольками или кубиками морковь, лук, репу, петрушку и нарезанный дольками или кубиками обжаренный до румяной корочки картофель, лавровый лист, перец горошком и тушат до готовности. В готовое рагу можно положить вареный зеленый горошек. В зависимости от сезона набор овощей для рагу может меняться. Помимо указанных овощей можно добавлять кабачки, баклажаны, помидоры, цветную капусту, стручки фасоли, болгарский перец. При подаче рагу сверху посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.