Голубцы с мясом - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Голубцы с мясом

Ингредиенты:

Капуста 218 г, маргарин 10 г, говядина 164 г, рис 13 г, лук репчатый 33 г, соус 125 г.

Способ приготовления:

Для голубцов подбирают кочаны капусты среднего размера и средней плотности. Капусту зачищают от верхних загрязненных листьев, вырезают кочерыжку, промывают и варят в кипящей подсоленной воде до полуготовности. У сваренной капусты отделяют листья и утолщенные места отбивают тяпкой. Посередине листа кладут фарш, состоящий из пропущенного через мясорубку мяса, пассированного лука, нарезанного мелкими кубиками, рассыпчатой рисовой каши, соли, перца. Фарш заворачивают в капустный лист, придавая форму конверта. Голубцы кладут на разогретый с жиром противень и обжаривают на поверхности плиты с обеих сторон. Затем заливают соусами сметанным, сметанным с томатом или томатным и запекают в жарочном шкафу до готовности капустных листьев. Подают голубцы в глубокой полупорционной тарелке или баранчике по 2 штуки на порцию, поливают тем соусом, в котором запекались, посыпают зеленью.