Биточки, запеченные по-казацки - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Биточки, запеченные по-казацки

Ингредиенты:

Для биточков: говядина 100 г, хлеб пшеничный 18 г, молоко или вода 22 г, сухари 10 г, жир 5 г.
Для рисовой каши: рис 50 г, масло сливочное 7 г, томат-пюре 10 г, соус сметанный 100 г.

Способ приготовления:

На смазанный жиром баранчик или порционную сковородку подливают часть сметанного соуса, кладут рассыпчатую рисовую кашу, заправленную пассированным на сливочном масле томатом-пюре, а на кашу кладут два обжаренных биточка из котлетной массы, все заливают сметанным соусом, посыпают натертым на терке сыром, сбрызгивают маслом и запекают до появления поджаристой корочки в жарочном шкафу. Подают в этой же посуде, в которой запекали.