Говядина, запеченная в луковом соусе - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Говядина, запеченная в луковом соусе

Ингредиенты:

Говядина вареная или тушеная 75 г, картофельное пюре 150 г, сухари 2 г, сыр 3 г, маргарин столовый 7 г, соль, перец, соус луковый 100 г.

Способ приготовления:

Вареное или тушеное крупным куском мясо нарезают поперек волокон по 2—3 ломтика на порцию. На порционную сковородку или в баранчик подливают часть лукового соуса, посередине сковородки кладут нарезанное мясо, а вокруг мяса из кондитерского мешка выпускают заправленное молоком и яйцами густое картофельное пюре. Затем мясо заливают оставшимся соусом, посыпают тертым сыром или молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу в течение 15 минут до появления поджаристой корочки. При подаче блюдо посыпают измельченной зеленью.