Солянка сборная на сковороде - Блюда из мяса и субпродукты

← Вернуться назад к списку

Солянка сборная на сковороде

Ингредиенты:

Мясо тушеное или жареное 35 г, сосиски или сардельки 25 г, ветчина вареная 15 г, капуста тушеная 200 г, огурцы соленые 30 г, каперсы 15 г, маслины 15 г, соус томатный 50 г, сухари 3 г, сыр 2 г, маргарин столовый 4 г, ягоды маринованные 15 г, лимон 5 г.

Способ приготовления:

Жареное или тушеное мясо, домашнюю птицу, вареные язык, почки, ветчину, колбасу или сосиски нарезают небольшими тонкими ломтиками. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, репчатый лук шинкуют полукольцами и пассируют. Мясные продукты, огурцы и лук кладут в одну посуду, добавляют каперсы, томатный соус, все перемешивают и кипятят. На порционную сковороду кладут готовую горячую тушеную капусту (половину нормы), а на нее — мясные продукты с овощами и соусом, которые накрывают оставшейся капустой. Поверхность разравнивают, посыпают тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу до образования поджаристой корочки. Подают сборную солянку на той же сковороде, в которой она запекалась. Перед подачей ее оформляют ломтиком лимона, маринованными ягодами (сливами, виноградом, брусникой), маслинами, веточками петрушки.